營銷實驗室
每一個世代都有不同的行銷工具及方式,我們團隊不斷的探索全世界最棒的工具,透過顧問諮詢及指導,給予廣告主脫穎而出的行銷模型,當然,菲爾所服務的顧客可以免費享有最棒的技術指導,是整合行銷不可或缺的一項服務。
當企業取得顧客資料時,將顧客分門別類,分別給予不同的行銷計畫,在對的時間,對的平台,針對不同的人,給予對的內容,才是通往品牌行銷之路的不二法門。
我們在2016年正式成立營銷實驗室,將效益極大化和預算精準分配來到了新的層次。
這樣的大膽作法,讓與我們合作的店家真正感受到傑出的廣告效果。
天使導客計畫
目前受各產業歡迎的商業模式,採取線上集客再分配給合作通路達到雙贏的結果,完全由我們負擔行銷預算,降低店家行銷失敗的風險,我們採分潤的分式和廣告主互利共生。
市場經營策略
以解決互聯網經營上的問題為核心,經由歷史數據、企業互聯網經營模式、外部產業趨勢、分析及預測採買者的行為輪廓,協助企業行銷部及業務部擬定互聯網經營的短、中、長期計畫。
顧客關係管理
每一個世代都有不同管理客戶的工具及方式,我們團隊不斷的探索全世界最棒的CRM工具及策略,給予廣告主脫穎而出的管理模型,是整合行銷不可或缺的一項服務。
數據分析
將資料收集與資訊轉化,搭配工具進行資料的測量、管理與觀察,隨時隨地掌握營運狀況,即時察覺企業是否正面臨的潛在問題或機會,將片段的數據拼湊出一個輪廓,用敏銳的觀點進行交叉分析,協助企業制訂出最佳的行銷策略。
內容行銷
隨著網路行銷的普及、資訊取得快速、資訊來源不再被侷限,而消費者擁有選擇資訊來源的主導權,過度的廣告干擾容易讓消費者反感,我們針對行業屬性,設計內容並教育顧客,富含娛樂性教育性,自然的產生出討論性,藉由深度互動讓品牌忠誠度往前邁進,讓消費者用各種不同的角度認識品牌。
我們經由學術研究顧問及產業研究顧問共同擬定出一個策略,經由專案執行部評估再回饋給顧問團隊,不斷的往來激盪,篩選出最適合企業的工具,百分之百的客製化服務。
適合對象
評估期 | 正計畫踏入數位推廣
停滯期 | 現有的網路宣傳模式無法突破
衰退期 | 宣傳成本及宣傳效益明顯產生脫鉤
若您想了解更多解決方案,歡迎與我們聯繫